Gorch-Fock-Haus

Wegen der Corona- / Covid-19-Pandemie müssen wir leider das Gorch-Fock-Haus für Besuchergruppen weiterhin geschlossen halten. Alle Termine 2021 gelten unter Vorbehalt und sind von der Entwicklung der Pandemie abhängig. Änderungen werden auf dieser Seite bekanntgegeben.

Der Termin für die Jahreshauptversammlung kann frühestens vier Wochen nach Aufhebung der Pandemie-Beschränkungen stattfinden.

TAG DER OFFENEN TÜR (öffentlich) im Gorch-Fock-Haus, Neßdeich 6, HH-Finkenwerder: jeden 1. Donnerstag im Monat (außer in den Wintermonaten Dezember bis einschl. Februar) 14:00 – 17:30 Uhr. Mit Foto-Dauerausstellung: Finkenwerder gestern u. heute. Für angemeldete Gruppen ist das Haus ganzjährig zu besuchen.

T E R M I N E 2021

Regelmäßige Termine ANGEBOTE IM BUTENDEICHSWEG 2 im Untergeschoss d. Kundenzentrum Finkenwerder (s. Aktivitäten)

Jeden 1. und 3. Dienstag von 14:30 -17:00 Uhr Spiele-Treff (öffentlich) und
jeden 2. und 4. Dienstag von 14:30 -17:00 Uhr Computer-Treff für Senioren (öffentlich, mit Anmeldung)

EINZEL – T E R M I N E 2021

??? 2021, 19.00 Uhr Jahreshauptversammlung (nur für Mitglieder)

Jahreshauptversammlung in der Pausenmehrzweckhalle/Mensa der Stadtteilschule Finkenwerder, Norderschulweg 14 (linker Eingang).

16. April 2021, 2 Trautermine im Gorch-Fock-Haus

Die Heimatvereinigung Finkenwerder stellt Brautpaaren, die sich im Gorch-Fock-Haus auf Finkenwerder trauen lassen möchten, gern wieder die Räumlichkeiten des Hauses zur Verfügung. Die Terminvergabe liegt ausschließlich beim Standesamt Hamburg-Mitte unter der Tel.-Nr. 428 54 4544. Das Standesamt bat uns mitzuteilen, dass neben den standesamtlichen Gebühren eine weitere Gebühr von € 250,- an das Standesamt zu entrichten ist.

29. April 2021, Wismar (nur für Mitglieder)

Dieser Termin muss leider abgesagt werden!

_?_ Mai 2021, 19:00 Uhr Plattdeutscher Abend (Öffentlich) AUSVERKAUFT

Mit Gerd Spiekermann im Yachtblick, Finkenwerder. Wann genau wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben. – Ersatztermin für die ausgefallene Veranstal-tung im April 2020 –

13. Juni 2021, Radtour durch Finkenwerder (öffentlich)

Am Sonntag, den 13.06.2021geht es mit dem Rad einmal um Finkenwerder mit interessanten Stopps. Zum Abschluss gibt es Kaffee und Kuchen im Kinau-Haus gegen eine Spende. Nur mit Anmeldung.

12. August 2021, Ausflug Schneverdingen (nur für Mitglieder)

Am Donnerstag, den 12.08.2021 führt uns ein Halbtagesausflug in die Lüneburger-Heide nach Schneverdingen.Wir besuchen den Heidegarten und danach geht es zum Kaffeetrinken.

02. September 2021, Tagesfahrt Salzwedel (nur für Mitglieder)

Am Donnerstag, den 02.09.2021 geht die Bus-Tagesfahrt nach Salzwedel. Besuch einer Baumkuchenfabrik mit Schaubacken und Verkostung. Mittagessen am Arendsee, danach Rundfahrt und Spaziergang am See. Nach Kaffee u. Kuchen geht es zurück nach Finkenwerder.

05. September 2021 von 11:00 – 17:00 Uhr SOMMERFEST (Öffentlich)

Das Sommerfest findet traditionell im Garten des Gorch-Fock-Hauses, Neßdeich 6, statt. Es gibt wieder Bratwürste vom Grill, alkoholfreie Getränke, sowie Wein, Bier, Kaffee und Kuchen. Für Unterhaltung sorgt …….

21. September 2021 von 11:00 Uhr-16:00 Uhr DENKMALTAG (Öffentlich)

Hamburger Denkmaltag im Gorch-Fock-Haus, denn das Gorch-Fock-Haus gehört zu den Hamburger Denkmälern.

02. Dezember 2021, um 19:00 Uhr WEIHNACHTSFEIER (Nur für Mitglieder)

Die Weihnachtsfeier der Mitglieder, wird wiederum in der großen Pausenmehr-zweckhalle/Mensa der Stadtteilschule Finkenwerder, Norderschulweg 14, stattfinden.

05. Dezember 2021, um 15:00 Uhr WEIHNACHTSMÄRCHEN (Öffentlich)

In diesem Jahr können sich die Kinder auf das Weihnachtsmärchen ……………………….., freune, das in der Aula der Stadtteilschule Finkenwerder, Norderschulweg 14 von der …………. aufgeführt wird.