Regelmäßige Aktivitäten

Seit Anfang Februar 2018 bietet die Heimatvereinigung Finkenwerder e.V. im Untergeschoss des ehemaligen Ortsamtes, Butendeichsweg 2, jeden Dienstag von 14.30-17.00 Uhr, im regelmäßigen Wechsel, folgende Veranstaltungen monatlich am:

1. Dienstag: – Skat-, Doppelkopf- Rommé und andere Kartenspiele
2. Dienstag: – wechselnde Angebote gem. Aushang im „Ortsamt“, (z.B. Quizz oder Bingo)
3. Dienstag: – Skat-, Doppelkopf- Rommé und andere Kartenspiele
4. Dienstag: – Lesungen in Hoch- und Plattdeutsch, Spiele

Ansprechpartner ist für alle Tage: Manuela Martens (Tel. 01575 87 58 927 oder E-Mail mo.martens@gmx.de)

Besondere Aktivitäten

Derzeit gibt es schon verschiedene Aktivitäten wie z.B. das Sammeln und ggf. digitalisieren von Dokumenten, Geschichtsdaten, Fotos, Stammtafeln, das Katalogisieren von Büchern. In einem kleinen Vortrags- und Ausstellungsraum sollen Filme und Bilder mit Bildschirmunterstützung gezeigt werden.
Die Sammlung und Bewahrung historischer Gegenstände aus Finkenwerder, diese der Öffentlichkeit zu erhalten und zugänglich zu machen, ist ein weiterer Punkt der zur Zeit wahrgenommenen Aufgaben.

… hier kommt noch mehr …